Ma Radio

La radio qui me ressemble !

Marché fermier à Ellezelles

vendredi 1 février 2019 | 17:00

Ellezelles : salle du CACS (Place)

Le prochain marché de producteurs « Croque et Troque » aura lieu   au CACS à  Ellezelles le vendredi 1 er  février  2019  de 17h à 20h.

De 18h à 19h un Wine Pairing  sur inscription

Comparaison entre un vin proposé par Barazelles  nouveau  bar à vin ellezellois  https://www.barazelles.be/fr/bar-a-vin/

Et Pascal Delfosse maître sommelier de  « La grange du sommelier »  présent sur Notélé « Délices et tralala » et sur Vivacité

En accompagnement d’un Pigonneau basse température et d’un dessert

Voir Facebook de la Maison du pays des Collines

février 2018

Une douzaine  de  producteurs du Pays des Collines seront présents avec toute la variété de produits de terroir en circuit court ce qui dans le contexte actuel est une vraie valeur ajoutée au Pays des Collines. Le marché fermier ellezellois continue sur sa lancée en proposant une grande diversité de produits de terroir et la rencontre de ses producteurs : fruits, légumes, jus de fruits, pains et pâtisseries, beurre, chocolats ,lait, fromages de toutes sortes, viandes fermières, yaourts, pâtés de canard, magret fumé et séché, foie gras, salaisons, poulets fermiers, champignons, confitures, vinaigres, apéritifs, vins, bières, plantes médicinales, savon, fromages et produits dérivés de chèvre et de brebis.

Informations :

068/54.46.08– www.paysdescollines.be  – www.ellezelles.be 068/54 46 01

Suivez toute l’actualité sur l’évent « marché croque et troque » des pages Facebook Maison du Pays des Collines et Parc naturel du Pays des Collines

Retrouvez l’information sur  le site communal d’Ellezelles www.ellezelles.be et sur www.facebook.com/maisondupaysdescollines/ 

Maison du pays des Collines 068/54 46 00 Agence de développement local d’Ellezelles  bWFpbHRvOmFkbEBlbGxlemVsbGVzLmJl” href=”geomailto:YWRsQGVsbGV6ZWxsZXMuYmU=” rel=”nofollow”>adl@ellezelles.be  Parc naturel du pays des Collines  www.paysdescollines.be

Carnet d’adresses  des producteurs

La ferme de Foucaumont – Caroline Ducarmois

Membre de Saveurs Paysannes, la ferme de Foucaumont est une jeune ferme bovine laitière reprise récemment par Vincent et Caroline Demarez-Ducarmois.
Spécialités de fromage frais, fromage à croûte fleurie le Chamoinelle , fromage mariné ( style Feta mais à base de lait mariné dans de l’huile aux fines herbes), fromage pour maton, beurre et babeurre, tiramisu
Rue de Foucaumont, 113 à 7812 Villers-Saint –Amand
068/33.58.40 – ducarmoisc@yahoo.fr

Ferme Fourdin – Bernard et Arlette

Chemin des Bigaudes 60 à 7812 Mainvault
0479/63.38.06 bea.fourdin@swing.be
Spécialités de fromages affinés à la bière et depuis 2018, viandes et charcuteries

Vincent Stiévenart – Maraîcher  La cense du Moulin

Rue de Leuze 36, 7903 Houtaing, Belgique       Fixe : 068/33.68.39   GSM : 0495/57.41.70
http://www.cense-du-moulin.be      bWFpbHRvOmNlbnNlLmR1Lm1vdWxpbkBnbWFpbC5jb20=” href=”geomailto:Y2Vuc2UuZHUubW91bGluQGdtYWlsLmNvbQ==” rel=”nofollow”>cense.du.moulin@gmail.com
Production biologique de légumes, plantes aromatiques de saison, légumes oubliés, fraises,pommes, poires.

Un nouveau maraîcher d’Ellezelles Laurent Voortma “Mangetout”

Légumes de saison bio, rue de Frasnes 50 à 7890 Ellezelles

0494/273552 laurent.voortman@gmail.com www.mangetoutbio.be

 Cédric De Taeye Torréfacteur Chocolatier

Des chocolats noirs, laits ou blancs réalisés avec des ingrédients de qualité !

Vous pouvez retrouver ses produits lors du marché fermier Croque et Troque ou lui rendre visite dans ses ateliers, du jeudi au samedi de 10 à 19h  Guinaumont ( dans des locaux de la Brasserie Quintine) à Ellezelles

Contact: bWFpbHRvOmhlbGxvQGNlZHJpY2RldGFleWUuYmU=” href=”geomailto:aGVsbG9AY2VkcmljZGV0YWV5ZS5iZQ==” rel=”nofollow”>hello@cedricdetaeye.be 0476/70 63 32 et bientôt un site web  www.cedricdetaeye.be

La petite Gantoise

Une personnalité… deux concepts:

Traiteur durable et micro-boulangerie

Fenna propose des plats bio et végétarien, respectant les saisons et les producteurs locaux. Elle aime la cuisine et surtout développer ses propres recettes, boulettes de légumes crus, patés végétarien, focacia, biscuits salés et sucrés,… bref elle ne manque jamais de créativité. Ses pains sont entièrement confectionnés avec de la farine locale. Pour toutes ses recettes, elle utilise des ingrédients issus des producteurs voisins comme la Ferme de Foucaumont, la Ferme du Dôrloû, la Cense du Moulin,….

Fenna Verhelst
Chemin du Mont des Chevaux 7 à 7812 Houtaing (Ath)
0474/790892

Chocolaterie La Montagne – pas en ce moment

27 Rue de la Balance 7910 Frasnes-lez-Anvaing  069 77 73 57 – 0472 68 02 66

 bWFpbHRvOmJyaWxhbW9udGFnbmVAeWFob28uY2E=” href=”geomailto:YnJpbGFtb250YWduZUB5YWhvby5jYQ==” itemprop=”mail” rel=”nofollow”>brilamontagne@yahoo.ca  http://www.chocolat-lamontagne.overblog.com

Boulangerie des Collines Marc Bastien

rue de Frasnes 5 à 7890 Ellezelles  068/54 30 84  0478/32 03 69

bWFpbHRvOmluZm9AYm91bGFuZ2VyaWVkZXNjb2xsaW5lcy5iZQ==” href=”geomailto:aW5mb0Bib3VsYW5nZXJpZWRlc2NvbGxpbmVzLmJl” rel=”nofollow”>info@boulangeriedescollines.be

Boulangerie artisanale – gaufres et pâtisseries

Paysan des Collines : Sébastien et Savine Van Ackere

Rue du marais 3 à 7912 Dergneau
0498/50.90.48 – paysandescollines@gmail.com
Foie gras, magret de canard, cuisses confites, magrets fumés, patés et produits de terroir

Les produits de la Bergerie des Collines : fromages de lait de brebis https://www.facebook.com/labergeriedescollines

Les Jardins de la Grange  

Véroniqe Marlier Mont,12 à Ellezelles 068/54 27 47 www.lesjardinsdelagrange.com

herboristerie, tisanes, plantes, aromates,..

La ferme des Trente bouleaux 

Philippe Vastrade de Ghoy 0473/811415

Produits laitiers de brebis et de chèvre et dérivés- fromages, desserts

La ferme du Blanc-bleu 

Daniel Elegeert à Ghoy 0475/307641

boucherie à la ferme

L’élevage des 4 vents : Produits frais et volailles vivantes

Poulets fermiers et pintadeaux

Volailles vivantes: poules pondeuses, poulets à élever, printades

Vente directe, de l’élevage à votre assiette

Schiettecatte Vivien et Virginie

Rue des Quatre-Vents, 1 – 7743 Obigies

elevagedes4vents@hotmail.com

 

Le Buisson

Laurent Hulbosch à Oeudeghien www.lebuisson.be 0478/695840

légumes en agroécologie: en mars : champignons, choux,…

Le Clos LoJerAu

Jean-Philippe Vanstals à Flobecq 0471/594377 www.closlojerau.com

Nouveau : Les glaces d’Elodie à Ogy

Glaces et sorbets fait maison  Sur commande: Bûche, pièce  montée personnalisée,… 0497/35 66 41

Edmée Hooghe de Pompompom avec sa production fruitière: raisons, poires et pommes sur arbres palissés  – pas en cette saison    www.greenloft.org 

 

Sur le stand de la Maison du Pays des Collines,

vous trouverez aussi des produits des:
Vergers Pom d’Happy – Sébastien et Didier Gravis
Rue Ginintreau 3 à 7863 Ghoy
0474/528657
www.pomdhappy.be –info@pomdhappy.be
Pommes, poires, cerises, fraises, rhubarbes, jus de fruits, apéritifs
Pressage de fruits à façon dans les ateliers ruraux d’Ellezelles

Les artisanaux à l’ancienne : Michel et Myriam Dezeutter

Route de Lessines, 63 à 7890 Ellezelles
068/65.97.04 – info@dezeutter.be
www.dezeutter.be
Apéritif des sorcières, confitures et confits, colis cadeaux, boutique de terroir

Le Cellier Saint Pierre – Véronique Mouton
Arbre St Pierre 49 à 7890 Ellezelles
068/54.21.45
le.cellier.st.pierre@belgacom.net
www.lecellierstpierre.be
Apéritifs, vins aux herbes