Ma Radio

La radio qui me ressemble !

Marché local et convivial à Ath

samedi 10 mars 2018 | 14:00

Ath : centre des Arts de la Rue (Rue de France)

La CoopérAthive, votre marché local

Nouveautés

La Ferme Fourdin (Mainvault) propose désormais les produits de sa nouvelle boucherie. « Tout est artisanal : nous élevons nos propres bêtes et toutes nos préparations, comme les charcuteries, salaisons et plats préparés sont fabriqués par nos soins. Nous produisons aussi nos fromages et notre beurre depuis plus de vingt ans à la ferme ».

La Petite Gantoise (Houtaing) a fait de sa passion pour la cuisine son métier. Elle propose depuis peu ses recettes en « traiteur durable et micro-boulangerie ». Venez découvrir ses préparations veggie, avec ou sans gluten, et à base d’ingrédients locaux : pains au levain bio, brioches, biscuits, boulettes aux légumes de saison, etc.

Miel et Savons (Moulbaix) est une gamme de savons naturels fabriqués artisanalement par une apicultrice. Miel et propolis sont associés à des ingrédients d’origine naturelle et bio si possible, de façon à respecter tous types de peaux.

Vous trouverez aussi :

Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes) : poires de terre, carottes, variété de pommes de terre bleues, poireaux, etc.

Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

Foie gras, pâtés et rillettes de canard, charcuteries à base de porc par Le Paysan des Collines (Dergneau).

Jus de fruit bio du triporteur À Vélo (Isières): pomme, pomme-fraise, pomme-cassis, pomme-betterave, etc. Thés « Les 6 Thés des Géants », cafés.

La Guyse, bière locale athoise proposée par la micro-brasserie La Purleuse.

Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.

Produits bio et naturels pour le bien-être par un spécialiste passionné, Atharaxie (Houtaing).

Consommer local ET payer local ? Le SolAToi, monnaie locale et citoyenne pour la région d’Ath, sera sur place aussi.