Ma Radio

La radio qui me ressemble !

Marché fermier à Ellezelles

vendredi 1 juin 2018 | 17:00

Ellezelles : salle du CACS (Place)

Marché fermier Croque et troque

Le prochain marché de producteurs « Croque et Troque » aura lieu au CACS place 11 à Ellezelles le vendredi 1er juin  de 17h à 20h.

Informations :

068/54.46.08– www.paysdescollines.be  – www.ellezelles.be 068/54 46 01

Suivez toute l’actualité sur l’évent « marché croque et troque » des pages Facebook Maison du Pays des Collines et Parc naturel du Pays des Collines

Une quinzaine de  producteurs du Pays des Collines seront présents avec toute la variété de produits de terroir en circuit court ce qui dans le contexte actuel est une vraie valeur ajoutée au Pays des Collines. Le marché fermier ellezellois continue sur sa lancée en proposant une grande diversité de produits de terroir et la rencontre de ses producteurs : fruits, légumes, jus de fruits, pains et pâtisseries, beurre, chocolats ,lait, fromages de toutes sortes, viandes fermières, yaourts, pâtés de canard, magret fumé et séché, foie gras, salaisons, champignons, confitures, vinaigres, apéritifs, vins, bières, plantes médicinales, savon, fromages et produits dérivés de chèvre et de brebis.

 Adresse du jour : CACS, place 11 à Ellezelles.

Retrouvez l’information sur  le site communal d’Ellezelles www.ellezelles.be et sur www.facebook.com/maisondupaysdescollines/ 

Maison du pays des Collines 068/54 46 00 Agence de développement local d’Ellezelles  bWFpbHRvOmFkbEBlbGxlemVsbGVzLmJl” href=”geomailto:YWRsQGVsbGV6ZWxsZXMuYmU=” rel=”nofollow”>adl@ellezelles.be  Parc naturel du pays des Collines  www.paysdescollines.be

Carnet d’adresses  des producteurs

La ferme de Foucaumont – Caroline Ducarmois

Membre de Saveurs Paysannes, la ferme de Foucaumont est une jeune ferme bovine laitière reprise récemment par Vincent et Caroline Demarez-Ducarmois.
Spécialités de fromage frais, fromage à croûte fleurie le Chamoinelle , fromage mariné ( style Feta mais à base de lait mariné dans de l’huile aux fines herbes), fromage pour maton, beurre et babeurre, tiramisu
Rue de Foucaumont, 113 à 7812 Villers-Saint –Amand
068/33.58.40 – ducarmoisc@yahoo.fr

Ferme Fourdin – Bernard et Arlette

Chemin des Bigaudes 60 à 7812 Mainvault
0479/63.38.06 bea.fourdin@swing.be
Spécialités de fromages affinés à la bière et depuis 2018, viandes et charcuteries
Vincent Stiévenart – Maraîcher de Chapelle-à-Wattines La cense du Moulin
Rue de Leuze 36, 7903 Houtaing, Belgique       Fixe : 068/33.68.39   GSM : 0495/57.41.70
http://www.cense-du-moulin.be      bWFpbHRvOmNlbnNlLmR1Lm1vdWxpbkBnbWFpbC5jb20=” href=”geomailto:Y2Vuc2UuZHUubW91bGluQGdtYWlsLmNvbQ==” rel=”nofollow”>cense.du.moulin@gmail.com
Production biologique de légumes, plantes aromatiques de saison, légumes oubliés, fraises,pommes, poires.

 Cédric De Taeye Torréfacteur Chocolatier

Des chocolats noirs, laits ou blancs réalisés avec des ingrédients de qualité !

Vous pouvez retrouver ses produits lors du marché fermier Croque et Troque ou lui rendre visite dans ses ateliers, du jeudi au samedi de 10 à 19h  Guinaumont ( dans des locaux de la Brasserie Quintine) à Ellezelles

Contact: bWFpbHRvOmhlbGxvQGNlZHJpY2RldGFleWUuYmU=” href=”geomailto:aGVsbG9AY2VkcmljZGV0YWV5ZS5iZQ==” rel=”nofollow”>hello@cedricdetaeye.be 0476/70 63 32 et bientôt un site web  www.cedricdetaeye.be

La petite Gantoise

Une personnalité… deux concepts:

Traiteur durable et micro-boulangerie

Fenna propose des plats bio et végétarien, respectant les saisons et les producteurs locaux. Elle aime la cuisine et surtout développer ses propres recettes, boulettes de légumes crus, patés végétarien, focacia, biscuits salés et sucrés,… bref elle ne manque jamais de créativité. Ses pains sont entièrement confectionnés avec de la farine locale. Pour toutes ses recettes, elle utilise des ingrédients issus des producteurs voisins comme la Ferme de Foucaumont, la Ferme du Dôrloû, la Cense du Moulin,….

Fenna Verhelst
Chemin du Mont des Chevaux 7 à 7812 Houtaing (Ath)
0474/790892