Marché local et convivial à Ath
samedi 14 avril 2018 | 13:00
Ath : centre des Arts de la Rue (Rue de France)
De 14h à 18h, au CAR, votre marché local et convivial rassemble ce qui se fait de meilleur dans la région pour vos tables de fêtes: volailles fermières, foie gras et spécialités à base de canard, produits laitiers (beurre, crème, fromages), fruits et légumes, boissons, desserts, glaces, idées cadeaux…
Des dégustations
Vin chaud (blanc ou rouge), jus de pommes chaud, biscuits, bar à « Ruffus », spécialités à base de canard, pain d’épices, soupe fraîche… Venez goûter avant d’acheter et demandez conseil aux producteurs locaux.
Des cadeaux !
– Une corbeille garnie de produits locaux
– Un bon cadeau d’une valeur de 25 euros chez « Féemézon ».
– 20 tickets d’entrée pour la Patinoire (sur la Grand’Place d’Ath jusqu’au 7 janvier)
– le sac éco-responsable « CoopérAthive » à emporter partout!
Vous trouverez ce samedi :
Produits laitiers
- Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).
Fruits et Légumes
- Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes) : pâtissons, courge butternut, potimarrons, coloquinthes (variété décorative), pommes de terre (3 variétés différentes), haricots jaunes, radis noirs, roquette, betteraves rouges et « tonga di chiogga », courges « fagtong », poires de terre.
- Graines germées et jeunes pousses par Germinal (Lessines). Propose aussi des germinades (pestos à base de graines germées de différentes espèces), potage à consommer sur place saupoudré de graines germées au choix.
Viandes et charcuterie
- Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.
- Foie gras, pâtés et rillettes de canard, charcuteries à base de porc par Le Paysan des Collines (Dergneau).
Boissons
- Jus de fruit bio du triporteur À Vélo(Isières): pomme, pomme-fraise, pomme-cassis, pomme-betterave, etc. Thés « Les 6 Thés des Géants », cafés.
- Bières locales athoises (Sauvage, Tour Saint-Julien, Pont-Quelin, La Guyse,…) proposées en exclusivité par Athitude et par la microbrasserie estudiantine La Purleuse. Mais aussi, en exclusivité, Ruffus, « la célèbre bulle de Belgique » (de Haulchain, à 47 km d’Ath).
Douceurs
- Pains et pâtisseries bio de fabrication artisanale Biobread.
- Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa(Tournai).
- Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.
- Miel du Rucher des Collines fleuries, de Karine Ovart, apicultrice (Frasnes).
- Le massepain de la 220e Unité des Scouts d’Ath (pour financer leur matériel des camps d’été).
Divers
- Quiches, lasagnes, tartes salées, soupes fraîches et desserts, tout est Féemézon (Ath).
- Vegan, sans gluten, sans lactose ? Des plats préparés délicieux et sains de La Petite Gantoise (Houtaing).
- Epicerie fine, produits du terroir de Serena, la nouvelle épicerie fine de la rue de France.
- Consommer local ET payer local ? Le SolAToi, la monnaie locale et citoyenne pour la région d’Ath sera sur place aussi.
Rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue, 20-22 rue de France à Ath) de 14h à 18h.